Скучно и тоскливо

Зимняя дорога в девственных сугробах
Вьётся одиноко, прячется в чащобах...

Как же вы печальны, зимней стужи длани!
Светом нереальным искрятся поляны.

Сиротливый лыжник, огибая сосны,
Движется неслышно в отблеске морозном.

Грустные берёзы сетуют на холод
И многоголосо о пощаде молят.

Как угрюмый скептик, облаком мохнатым
Предвещает небо снова снегопады.

Обдаёт сварливо сумеречный воздух,
Скучно и тоскливо в белизне промозглой...


Рецензии