Цокот каблуков

Луч солнца ко мне в пещеру заглянул
И расступилась тьма, и обнажилось сердце,
И на мгновенье мир мой в свете утонул,
Но вдруг погас и вновь закрылась дверца…

Она прошла и растворилась вдруг,
Мираж как будто проскользнул в сознании.
А я молчал, не слышен больше звук –
Удара звонких каблуков ее, о камни.

Смотрели на меня ее глаза,
Лишь миг блестели ярким светом.
Хотел я миллионы слов сказать,
Но я молчал, я был пронзенный этим!

Глубокий вдох и сердца быстрый стук
Ударил очень неожиданно в виски.
Я к удивлению, понял что-то вдруг
И побежал туда, где цокотали каблуки…

Шел дождь, я поскользнулся и упал,
А вдалеке слышны твои шаги
И хруст костей, и боль, я закричал
- О, Господи, прошу мне помоги…

Но ты ушла, а крик лишь испугал,
Так быстро застучали каблуки,
А я лежал в воде, в грязи лежал,
Молитвы, даже, мне не помогли…

11.08.18


Рецензии
Очень похоже, посмотрите у меня № 101"Не по Сеньке шапка".

Корнилова Ольга Викторовна   04.02.2019 16:35     Заявить о нарушении