Псалом 73

Зачем ,  Господь,  Ты  нас  оставил  навсегда?
Гнев  возгорелся  на  овец  Твоих  на  пастбище  Твоём?
Как  достояние  Твоё  народ  Твой  вспомни,  что  Ты  издревле  стяжал 
И   жезлом  направлял   туда,  где  Твой  предел, 
Где  поселился  Ты -  к  Святой  горе  Сион.

Подвигни  Твои  стопы  к  ней,  к  её  руинам  вековым.
Разрушил  враг  всё  во  святилище  Твоём,
Рычащие  в   Твоих  собраниях   враги,
На  месте  где   знамений  наших   знаки  были  -
осквернений   знаки  на  развалинах  её.

Они  подобны  тем,  кто  вверх  секиру  поднимал,
И   ветви  сплетшиеся  дерева  рубил.
Сегодня  ломом  и  секирой   изувечено   оно,
Враг  злонамеренно   его  цветенье    погубил.

И  предали  огню  святилище  Твоё,
Жилище  осквернили  имени  святого  Твоего,
Сжигая  все  места  собраний  Божьих  на  земле,
Сказали  в  своём  сердце: « Разорим  совсем  его.»

Знамений  наших  мы  не  видим,  и  пророка  уже  нет.
Как  долго   в  запустении  святому  месту  быть?
Нет  с  нами  никого,  кто   дал  бы  нам   ответ.
И  имя  Твоё  вечно  будет  ли  противник  наш  хулить?

Зачем   десницу  отклоняешь  от  врагов  Твоих?
Их  порази  из  глубины  среды,  из  недр  Твоих.   Мой  Бог!
Господь! -  Царь  мой  от  века,  совершающий  спасение  земли, -
Ты   море  силою  Твоей  расторг.

Ты  сокрушил  Твоею  силой  змеев  головы  в  воде,
Левиафана  голову  ты  сокрушил,
В  пустыне  пищей  насыщал  людей,
Иссёк  источник  вод,  поток  Ифамский   иссушил.

Твой  день  и  Твоя  ночь.  Светила  с  солнцем  созданы  Тобой,
Установил  пределы  ты  земли,
Весна  и  лето  следуют  по  Твоему  закону  чередой,
И  на  земле  и  в  небе  всё  дела  Твои.

Так  вспомни  же,  что  враг  поносит  Господа,   безумцы  Господа  хулят,
Не  отдавай  на  поруганье  зверю  душу  горлицы  Твоей.
И  бедствующих  не  забудь  Твоих  собрание,  призри  на  них  Твой  взгляд,
Наполнились  все  мрачные  места  земли  насилием   людей.

Пусть  не  останется  навеки  угнетённый  посрамлён,
Ты  видишь  поношения  безумцами  Тебя 
Ему  вновь  Твою  милость   возврати,
И  имя  Господа  пускай   восхвалит  он.
Восстань,  Господь  и  Твоё  дело  защити.

Шум  голосов  врагов  Твоих,  Тебя  хулящих  не  забудь,
Что   поднимаются  голоса  против  Тебя  и  восстают.


Рецензии