Ура или Господи помилуй

               
Спасибо, наконец – то дождались
Суждений компетентного арбитра.
Видать, они с большим трудом дались,
Но выбрана научная орбита.

Теперь необратимо решено–
Содружество научных звёзд и клира:
Им свыше навсегда разрешено
Исследовать совместно тайны Мира.

Как много богодатных общих тем:
Отличие тотема от иконы,
Зачем Господь создал, к примеру, ген,
Где Рай и Ад, какие там каноны?

Как тех людей, которых создал Бог,
Отсеять от потомков обезьяны?
Прошло ведь столько с тех времён эпох,
И всё смешалось – святость и изъяны.

А почему нас девяносто лет
Всё водят за нос дядьки неваляшки?
Чтоб мы вкушали лихолетий бед,
Затягивая с каждым годом пряжки.

Чу, слышите, раздался глас с небес.
Прёт крестный ход с иконами, молитвой.
С хоругвями идёт на перевес
Поп – кандидат. Поп академик – с митрой.


Рецензии