Играет на флейте

Играет на флейте пастух.
Луна отражается в море,
Ветра навевают с предгорий
Лаванды мечтательный дух.

Совсем засыпает закат,
И звёзд танцевальное поле
Сливается с сонной водою,
Ласкающей каменный скат,

Остывший прибрежный песок
Совсем небывалого цвета,
Как будто не с этой планеты,
А с дальних небесных дорог.

Взволнованной флейты мотив
Такой же эфирный нездешний,
Роняющий вечную нежность
На мягкие лики Земли...


Рецензии