Плаксивый Январь

Давно ль Вы в январе бродили в лужах?
Торопитесь,завтра объявили плюс один.
Вместо того, чтоб бегать Вам на лыжах,
Придёться доставать Вам боты из корзин!

"Заплачут" на фасадах крыши и балконы,
Вокруг звенеть Вас будет бодрая капель.
Везде под Солнцем ярким Северные склоны
Дружно потекут,как буд-то пришел Апрель!

Но Вы,особенно,совсем не расслабляйтесь,
Под талым снегом можешь оставаться лед.
Вы с горок осторожненько спускайтесь,
Чтоб избежать падений и ненужных бед!

Ведь впереди ещё февраль,а он коварен,
Он пакостей ещё наделает нам целый воз.
Цепляться будет он за заморозок старый
И, будет вызывать у ряда лиц невроз!

               
          


Рецензии