Брошенный - Блк

Брошенный

Мне без тебя безумно одиноко,
Но и с тобой я тоже одинок.
Безумное и близкое Далёко,
Направленное кем-то на восток.

По замкнутой, немыслимой спирали,
С букетом незаслуженных побед,
Иду я коридорами в печали,
Что больше не увижу я рассвет.

Блуждают где-то рядом силуэты.
А может, просто кажется всё мне.
На стенах очень старые портреты.
И так темно в единственном окне.

Я брошен и забыт между мирами,
Свободными от тяжести веков.
Брожу я между ними и не знаю,
Часов ли я Хранитель или снов.

Плюётся факел нежностью рассвета,
Что, видимо, сюда уж не придёт.
Набрались где-то тени фиолета,
Но этот цвет безумно им идёт.

Открытые, закрытые витрины
Похожих, словно братья, городов.
Но разные во времени изгибы
И разные сюжеты двух миров.

И я вдруг понимаю, что не вечен
Тот мир, в котором правит вечно жизнь!
В нём каждый своей тенью тёмной мечен
И жив лишь в отражении витрин.

2019 (2023)


Рецензии