Слово

Сколько может быть вопросов в нашем слове?
Стоит только предложение сказать,
Но мы лишь направление даём понять,
А дальше только ждать свободы мысли собеседника.

От любого слова можно много ожидать.
Каждый вправе, кто как хочет, может это воспринять.
Может так, а может сяк,
Собеседник хочет нас понять.

Ты хотел сказать держись, не время раскисать.
А он услышал, наконец, пора тебе страдать.
Мы привыкли слышать то, что привыкли от человека ожидать,
Но это всё враньё, каждый вправе мнение менять.


Рецензии