Одинокий

К речке утречком или вечером,
Поймой дикою, где цветы.
За тропинкой шёл днём замеченной,
Ты, родная вязь, пощади.
Отверни с огня сумасбродного,
Не сжигай дотла ступни ног.
Путь голодного и свободного
Не меняется - одинок.
Ревность смазана осторожностью
Дождик шёпотом: - Не ходи.
Стала ты во сне мне наложницей,
Отобью успех на груди.
Пусть торопится речка тихая,
К летней выдержке, в знойный пик.
За горой моей, под Княжихою,
Уложу я свой бледный лик.
К речке утречком или вечером,
За туманами босиком.
По тропинке шёл днём замеченной
И молился вслух, но тайком...


Рецензии