Память

Мы остаемся в старых фотографиях,
След оставляя в чьей-то непростой судьбе,
И негативами, вся наша биография
Хранится в ящике, в двухтумбовом столе.

На пыльных полках, за стеклом сервантов,
Воспоминания о юности стоят.
И годы, словно цифры прейскурантов,
О быстротечности потомкам говорят.

И как-то вечером, собравшихся с друзьями,
Хозяев спросят, глядя в старенький альбом:
«А это кто, стоит тут вместе с вами?»
Смутятся: «Я не помню… было ведь давно…»

Мы остаемся в старых фотографиях,
След оставляя в чьей-то непростой судьбе,
И негативами, вся наша биография
Хранится в ящике, в двухтумбовом столе.


Рецензии