Как я иду по жизни?

Я иду по жизни... И задумалась, а точно ли иду. Не плыву ли как г...о по речке. Ведь я обстоятельства порой принимаю с лёгкостью течения. Чтобы не случилось, хорошо, значит надо так, а не иначе. Биться в стену, точно не моё и стучаться в запертые двери. Но ведь всё же иногда могу дважды в одну реку или же с разбега в омут с головой и камешком ко дну, а потом теряя силы стремиться на поверхность.

Да, пожалуй, я по жизни не иду, может быть плыву в потоке ветра. Поддаюсь порывам я легко, вихрем уношусь за вдохновением, эмоций ураганом сметаю всё порой, а бывает штилем зависаю без толики движений.

Я по жизни точно не иду. Потому что действую спонтанно, целей не планирую и днём одним живу. За мечтами не гонюсь, как за Граалем. А бывает так, что новый день мне не в радость, а хомут на шее или же колодки на ногах, хочется очнуться в ином мире. Будто проживая здесь, сейчас, несу кару за грехи былые. Иногда мне кажется, что я не живу, а только существую. Или же во сне, в тумане я брожу, и желание исчезнуть висит грузом надо мною.

К сожалению, а может быть к добру, я по жизни не иду. Я в ней, мягко говоря, лишь растворяюсь. Отбываю время как могу, в большей мере просто жизнью наслаждаюсь.


Рецензии