Выставка

Как будто заблудилась я в лесу,
Волшебном,каменном.
Нет, в  формах идеальных
Архитектуры.
Музей космический
И виртуальный
Наводит ужас.
Все мертвы мы.
И бродят
Только образы и тени.
Точнее -
Застыли памятниками.
И рядом кто-то,
Не выдержав, сказал:
"Он оживает? Король
Иль рыцарь,
Без души и глаз?"
"Нет, это каменеет плоть.
Ее последний блеск
Мы видим
В зеркале Горгоны".
Не жизнь,
А представление о ней,
Посыл инопланетный,
Воспоминание
О прошлом.
В ноосфере.
Или Платон
С моделью совершенства
Для каждого предмета.
Каталог.
Смотрит душа
И дрожь ее пронзает.
И только натюрморт спасает.
Лимон, бегония,чеснок,
Хлеба кусок
Ржаной и яблоко.
Лучше реальных.
И кислота на языке,
И гладкость кожуры
На пальцах.
О мастерство
Симона Мага!
В предчувствии
Что скинет
С пьедестала
Разгневанное божество.
И вставлены творенья
В раму
Огромную из мрамора ,
Что цвета
Розовеющей
И северной зари.
Или заката?

***
Кто-то обрадовался:
"Вот смотри! Калинкин мост.
Я здесь живу
За перекрестком влево.
Европа и Египет всё...
Художник не забыл про нас,
Рисует,
Хоть и редко".
Родное - выше всех похвал
Всегда для сердца.
И я нашла
Любимый мой канал
С немецким именем
И церковь
Святой Нины,
И аллею Славы
Из берез вдали...
Теперь они
Увековечены в анналах
Розы Мира.

29.01.2019


Рецензии