Центр жизни

         "Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе,
          так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе."
                ( Ин.5:26 )

Что приключилось с первыми людьми?
Стал человек разумный безрассуден.
Живя в Раю, живя в Саду любви,
В Любви зачем-то усомнились люди.

Поверив лжи, и сами стали лгать.
Поверив злу, с другими стали строги.
И перестали Бога понимать,
Решив, что люди - это тоже боги.

Сместился фокус жизни в их умах
С Того, Кто вечен, на того, кто тленный.
Всего боятся, правит ими страх,
Но не боятся Бога всей Вселенной.

Свою греховность наряжая в спесь,
Самих себя считая центром жизни,
Кричат с рожденья о себе:"Я есть!",
Всю жизнь своим болея эгоизмом.

Но Бог позволил грешным людям жить,
Чтоб крест Голгофы озарил их разум.
Чтоб фокус жизни с Жизнью совместить
И исцелиться от своей проказы.

Нельзя оставить это "на потом".
Спаситель ждёт и кровь с креста струится.
И вечно вечным станет жить Христом
Тот, кто в любви Его не усомнится.


Рецензии
Замечательные стихи. Спасибо. С уважением Л.А.

Любовь Ашихмина 3   29.03.2019 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Божьих благословений!

Татьяна Хлопкова 2   29.03.2019 20:50   Заявить о нарушении