Шайбу сборки

Бенефактор свистал всех в обрат на скамью подзудимых,
заливая блюзец на игривой гармошке губной,
возмущённо мужались мужчины и непобедимо
просекали со скрежетом лёд, надавив с ходу гной,

всем, всем, всем: восходящего света очей пожелаем,
восторганий сердец возвесельем, возрадостных лиц,
добрых взоров и благожеланных речей, пусть пылают
чуть по-детски смутясь, в замешательстве, из-под ресниц,

всё по-прежнему: лавочка в парке далёком и близком,
мексиканские грёзы о чинном учителе духа,
ходит время павлином, чернеет вороною днюха,
ограниченна доступом зона сознания риска.


Рецензии