И в саду, и в огороде иронические стихи

Пропою свои вам байки,
Те, что сердце мне велит.
Расскажу вам без утайки
То, о чём душа болит.

Я в селе одна такая!
Ох, охотна, до речей!
Никому не потакаю,
Не найдёте вы бойчей.

Никакой в том нет опаски.
Здесь гремлю пустым ведром.
Эх, кому б состроить глазки,
Да вильнуть крутым бедром?

Ведь в селе то - три хатёнки,
Мужичков то – с гулькин нос.
Нет в деревне работёнки,
Вот такой больной вопрос.

Эк хозяйство раньше было!
А теперь то - пустота.
Всю скотину, как скосило,
Не увидишь и кота.

Нет услуг тут социальных,
Да и вовсе – никаких.
Общих нет, и специальных,
Получил прогресс под дых.

Потому до ляс охочи
Чтоб занять себя, хоть как.
До того обида точит,
Что без водочки - никак.

Зарастает всё бурьяном,
И противной лебедой.
Не напьёшься, если пьяным –
То совсем – беда бедой.

«Развалюхино» - эх, нравы!
 Как  вам прозвище села?
Разгильдяйская  отрава,
До развала довела.

Жизнь -  не красна помидорка,
Не  малина, вовсе, тут.
Горько, братцы, ох, как горько,
Что вновь сёла мрут, и мрут.

Не помогут хрен да редька
Нам хозяйство воскресить.
Тут водой святой, конкретно,
Надо всё вокруг кропить.

И в саду, и в огороде -
Пляшет тут лукавый чёрт.
Эх, пойду- ка в храм Господень,
Дух, хоть малость, оживёт.


30.01. 2019


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!
Правда, аж - до слёз. Хорошо написали.
С теплом души, Регина.

Регина Наумова   17.11.2019 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Регина, за искренний и трогательный отклик, за теплоту душевную!

С признательностью и теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   23.11.2019 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.