Зима устала

Зима устала медленно морозить
и снегом засыпать по шею города.
Она не отдыхала от работы месяц
и вряд ли выдержит в таком же темпе два.
Сама уже с тоской посматривает в небо,
и тихо молится на солнце и тепло,
она конечно королева снега,
но от него и ей до боли не смешно.
В начале декабря Зима лишь флиртовала,
то ножку обнажала, то плечо,
потом решила, хватит, поиграла,
в постель с собой позвала быстро и легко.
А в январе так страстью запылала,
что подняла сугробов целый лес,
то холодила, то отогревала,
то удивляла набором всех чудес.
И к февралю не выдохлась, устала,
ей захотелось солнца и тепла,
заметила, что чувства её стали,
работой от звонка и до звонка.
Остался месяц полноправно править,
она сама считает уже дни,
весне естественно нервы ещё потрепит,
Ведь Зима не может просто так уйти.


Рецензии