После метели

Ну что ж. Стихия отступила.
Повержены, в снегу, торчат
Мосточка старого перила,
Придуманного век назад.

А если по нему решиться
Сквозь снег и ветхость перейти,
Взметнутся снежные страницы,
Собьют с привычного пути.

И долго буду я скитаться,
Чтобы найти своё село.
Оно не хочет отзываться,
Быльём и снегом поросло.

Обиженное, обжитое,
Проигранное в пух и прах.
Как много снежного покоя
В его надеждах и мечтах.


Рецензии