Текла беседа плавно и легко

Текла беседа плавно и легко,
Он ею бесконечно восторгался:
"С красивой, умной, творческой такой
Я никогда доселе не встречался".

"А я – технарь до глубины костей,
И рядышком моей работы двери.
Пускай я от нее не богатей,
Но расстоянье циркулем измерил".

Так пролетела пара вечеров –
Светло и ярко, на одном дыхании.
И наконец сказал он: "Я готов
Тебя позвать на романтичное свидание".

Меж ними – меньше часа по прямой,
Она так ездит ежедневно на работу.
И он сказал: "Приеду в город твой,
С тобою повидаться мне охота".

Не умолкая, звякал телефон,
Осталось до свиданья меньше суток…
Она сказала: "Спать пора". – А он:
"До встречи нашей тороплю минуты".

Проснулась, на работу собралась,
Душа ее томилась в предвкушении…
А телефон, загадочно светясь,
Поведал о входящем сообщении.

Он ей писал: "Прости и не серчай,
Я тут подумал – ничего не выйдет.
Зачем ты забралась в столь дальний край?
Ты уникальна, не хочу обидеть.

С тобою встречи вырастут в проект,
Который я поднять не в состоянии…
Другой причины, ты поверь мне, нет…
Всего лишь между нами расстояние…"

Подбитая, как птица на лету,
Опешив от такого поворота,
Сказала вкратце все начистоту -
И поплелась уныло на работу:

"Коль из комфорта выйти не готов -
То для тебя я ничего не значу.
Не нужно объяснений, лишних слов", -
И пожелала счастья и удачи.

Он ей писал про маленьких детей,
Про дом, работу, новую квартиру.
Она сказала: "Оправдания… забей…
И не знакомься никогда без транспортира".

25.01.2018


Рецензии