Смешение

Некто контуры затирает,
Некто черные мысли шепчет.
Бесполезно мечтать о рае,
Только зубы сжимаю крепче.

Все смешалось: друзья, подруги,
Безнадежность конвульсий века.
Литургия и буги-Вуги,
Панихида и дискотека.

Конференция с карнавалом,
Вечеринка с минутой скорби.
Мне мерещится: кто-то в алом
Забивает мгновений скобы.

С этим дьявольским арлекином
Обречен я делить пространство,
Где короткое стало длинным,
Отрезвляет одно лишь пьянство.

Я не знаю куда, откуда
Направляюсь. Неважно, впрочем.
Убивает меня секунда,
Дата смерти — пока лишь прочерк.

С каждым месяцем почерк мельче,
С каждым днем беспросветней строки.
Я пишу, захлебнувшись в желчи,
О жестоком бездушном роке.

Я умертвие, кровью этой
Не подпишешься... Анонимом
Остаюсь. Мир грохочет эрой
В декадансе необъяснимом.

Где отыщется светлый образ,
Если жизнь не дает и шанса?
Мне друзья — скорпион и кобра,
С ними вынужден я якшаться.

Избавление, может, рядом,
Но подобного не приемлю.
Попрощаться?.. Веревкой?! ядом?!
С крыши броситься вниз, на землю?!

Не хочу! Не дает гордыня
Расквитаться со всем, подохнув,
Пусть во мне пустота, пустыня,
Но не прыгну мешком под окна.

Завтра малое и большое
Потеряют свои границы.
Только смерть не должна быть шоу,
Над которым толпа глумится.

Презираю самоубийство,
Только вырваться не умею
Из ловушки. Повсюду битва,
Скрыться, вырыть бы мне траншею.

Над стихами работал раньше,
Но сегодня уже бессилен.
Где-то ночью, во тьме, за гранью,
Пролетает далекий филин.

Почему-то ночная птица
Подарила мне луч надежды.
Я пытаюсь перекреститься,
Оставаясь и вне, и между...


Рецензии
"Я пытаюсь перекреститься,
Оставаясь и вне, и между..."
Обнадеживающий конец, могущий послужить новым началом.

Денис Горбушин   03.07.2019 19:42     Заявить о нарушении