Леночке Ермоловой! Поэту и музыканту

Мне для поэта-Лены сложно
любые строчки написать.
Но я осмелюсь осторожно
сказать немного. Я же - мать,
которой кажется под силу
освоить то, что нам дано:
нести добро большому миру,
любить, рожать и заодно
всё передать уменье детям,
оставить маленький свой след -
в сложеньях робких (судьи - время).
И это вечности ответ!

Елена - друг, умелец, гений,
в обнимку с творчеством живёт.
Она пример для поколений,
хоть масса жизненных забот.
Ей враз покорны инструменты:
баян, гитара, иль гармонь.
Я вспоминаю те моменты,
когда её душа-огонь
творила нам подарок-вечер,
Гитара-друг, конечно, с ней.
Ну как забыть мне эту встречу
среди февральских снежных дней?

Сегодня день её рожденья.
(Высоцкий в этот день рождён
и Вячеслав Добрынин - время
прекрасных творческих имён).
(Конечно, день святой Татьяны,
теперь студента днём от стал).
А для меня, простой Светланы,
для сына, с именем Степан,
сегодня день для нас особый!
Мы поздравление ей шлём
с Сибири, (где мороз, сугробы),
любовь, тепло в Московский дом.
25.01.2019г.


Рецензии