Комиссар

Кто видел раз, - уже не позабудет:
Мы шли в атаку, позабыв про боль.
Из тел мы воздвигали бастионы,
Вростая в землю яростной зимой.
Мы шли в атаку - павшие, живые -
Сквозь грохот канонады за спиной,
И рот скривив в улыбке отрешенной,
И вместо крика издавая вой!
Врага мы рвали словно зверя в схватке
Руками, почерневшими в боях.
Он вел нас в бой, собою прикрывая, -
Обычный парень, комиссар...
Дымятся гильзы, снег январский плавя,
А гул атаки - где-то за рекой.
Мы землю всю лафетом пропахали,
Людское счастье защитив собой.


Рецензии