Терминал2

(продолжение)
              (поэма о боязни летать)


             2.
Скрозь «змейку» шла народа масса…
Орать малыш не прекратил:
Мальца, не знаю, а мамашу
Без сожаленья б придушил!

Меня тут дернули из «змейки»:
«А ну, пройдёмте, господин!
Проверим пульс и ваши вещи
На алкоголь и никотин!»

Помазали ладонь и пузо,
Бумажкой-лакмус провели.
Я подтянул скорей рейтузы, –
Кабы чего бы не нашли!

Вдруг у меня того не это!
Я толст, одышлив, как ГамлЕт!
Вдруг откопают под стилетом
Болезней всяческих букет?!

Таможня бросила перчатку!
Дуэль до трапа корабля!
Всех проверяли на взрывчатку,
И на беременность – меня!

О, мой живот! – Наследье пива,
Колбасок швабских и торта!
Служивая мене игриво
Рукой по паху провела…

Какое подлое лукавство
Нас перед рейсом проверять!
Ты дай от страха мне лекарство,
А после можешь обшмонать!

(продолжение следует...)


Рецензии