Читая

Мне бы хотелось поговорить с Евгением Шварцем,
Читая его Позвонки минувших дней.
Какая насыщенная была тогда жизнь,
И , кажется , что она имела больший смысл, чем сейчас.

Сегодня я прочитала ,что в Ленинграде
Не было изоляции и блокады. А просто
Сталин приказывал при отступлении
Уничтожать все съестные запасы.

Как бы предусматривалось, что никто не выживет.
А потом, когда люди героически выживали,
Их и назвали героями. А про приказ промолчали.

Но я не могу говорить со Шварцем.
 Он как бы планета, а я камушек на ней.
Или он тот , кто смотрит в микроскоп,
А я то, на что в него смотрят.


Рецензии