А памятник Казарскому стоит...

А памятник Казарскому стоит,
Вокруг все раскурочено, разрыто
И вызывает откровенный стыд,
Что он как у разбитого корыта.

А ведь когда-то флигель-адъютант,
Возглавив славный бриг Меркурий,
Как будто древнегреческий Атлант,
Вдруг удержал волну турецких фурий.

И Славен Севастополь град
Не пустословными речами,
Карман не набивали здесь в сто крат,
Не словом он прославился, делами!

И мерзок этот страстный передел,
И спор: кому кто руку греет?
И то, что Чалый вдруг остался не удел,
Не поделился, значит прямиком на рею?

А памятник Казарскому стоит
И пережил  войны  две  мировые,
Он сердце града и душа болит,
Когда его срамят за средства дармовые.

Который год закрыт Родной Бульвар,
И нет конца сей власти беспредела,
Но разгорается внутри пожар,
Молчать об этом  уже надоело!

Я помню это место с ранних лет,
Каким прекрасным, светлым оно было,
Теперь величества там нет,
Про реконструкцию Правительство забыло?


Рецензии
И мое сердце болит из - за тех дрязг, которые правительство Севастополя затеяло. Благодарю за неравнодушие и патриотизм. И за хороший стих.http://www.stihi.ru/2018/03/02/7788

Валерий Казачий   01.02.2019 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Валерий. Тут мне как коренному уроженцу Севастополя невозможно оставаться равнодушным!

Алексей Таврический   02.02.2019 08:36   Заявить о нарушении