Вот, день пришёл

«Никакая иная добродетель не может так постигнуть волю Божию, как смиренномудрие и то, чтобы оставить всякое свое разумение и свою волю».
Священномученик Петр Дамаскин

***
Вот, день пришёл и громко, властно
Свои права качает он!
Я в нём, как придурок несчастный –
В своей наивности смешон.

Он будто богатырь из сказки:
Плечист, всевластен и умён;
В нём выбор: песни, блуд и пляски…
Надежды, чем я окрылён!

Я отметаю власть деньскую –
Это кажущаяся мощь,
Ввергаюсь вволюшку святую:
Всё остальное – прочь! прочь! прочь!

Январь, 2019


Рецензии