Много лет

Много лет… их десятки легло…
Виражами по жизни носило,
Но иначе быть в жизни могло,
Но душа, ту одну, не забыла....

И уже сорок лет  той грозе,
И морозам разлуки не меньше,
И упавшей на щёку слезе,
Сорок лет, той любви сумасшедшей...

И горит он лампадкой в ночи,
Образ той, что хранит как икону,
Годы саваном, как палачи,
Приковали его к телефону.

И уже к постаревшей щеке,
Припадает сухими губами,
След  любви, оставлял на" песке",
Их года  набегая, смывали...

Наше прошлое - тихая грусть
Всё теперь через годы  иначе,
Если молодость нам не вернуть,
Знать любви, нежный трепет утрачен.


Рецензии