Ей не понять давно забытых книг...

Ей не понять давно забытых книг
Стоящих в ряд в пустой библиотеке
Кто мерить прошлым счастье не привык
Заглушит боль таблеткой из аптеки

Ей не услышать музыку в ночи
Среди безмолвия заброшенного леса
Кто не лепил из глины кирпичи
Другим насытит голод интереса

Ей не заметить глубину штриха
На полувыцветшей картине в галерее
Кто сделал нормой послевкусие греха
Найдёт лишь тьму вдоль пасмурной аллеи

Ей не вдохнуть волшебный аромат
Слезы дождя, на лепестке дрожащей
Кто стёр в душе дорогу в райский сад
Жить будет вечно только настоящим

Мне бы хотелось броситься за ней
Поддавшись страсти, что рождает миг
Но как порвать цепь бесконечных дней
Когда ты сам не понимаешь книг

2019 г.


Рецензии