О чем ты думаешь?

О чем ты думаешь, когда закрываешь глаза?
Твои мысли похожи на стаю испуганных птиц,
Что покорны лишь теплому ветру и парусам,
И в свободе размаха крыла не знают границ.
Твои мысли похожи на темный бескрайний лес,
Где ногу сломит сам чёрт, что говорить обо мне.
На стопку старинных, написанных гением пьес,
Что читают ночами друг другу при бледной луне.
Твои мысли похожи на полку потертых книг,
Что тайны хранят среди пыльных и желтых страниц.
На громкий, но никем не услышанный, крик,
Что разделит пространство квартиры на сотню частиц.
Твои мысли похожи на волны холодной реки,
С головой накрывают и тянут отчаянно вниз.
На горячую кровь, что бьет перед смертью в виски,
На ящик Пандоры скрывающий смертный сюрприз.
От случайных прохожих закрывая на сотню замков,
Мне ты собственноручно открыл эти двери,
Без громких обещаний и излишних слов.
Ты мне веришь, и я тебе верю.


Рецензии