Родное место

Однажды я всерьёз задумал,
Что “быть ребёнку у меня”.
Задумал и ещё подумал, —
И выбрал место для дитя.
Решил создать кусок Вселенной...
И начал с дерева в саду.
Пусть знает Бог благословенный,
В желаньях здесь я не шучу.
Я создаю своей рукою
То место, где ребёнку жить!
И радостной жене со мною
Здесь не предвидится тужить.
Я создаю дитё! Я чётко мыслить должен!
Пусть дочери родятся иль сыны...
Для счастья нам хоть кто возможен
В моей Вселенской Философии Семьи.
Конечно, будет трудновато,
Но трудно будет в Счастьи нам!
Сама Природа виновата,
Даруя Радость по частям.
Ну, ладно, некогда судачить...
Мать налилась тугим нутром...
Сегодня надобно рыбачить,-
Заказ получен животом.
Я замысел свой ясно помню
И претворяю, как могу.
Святой заказ жены к полудню
Я свято выполнить спешу.
И вот... настал тот долгожданный
Отчаянно тревожный день!!
Вдвоём с женой (и кем-то важным)
Рожаем вместе целый день!
Ох, Боже! Как я измотался!
Ребёнка чуть не обронил!
Но кто-то третий вдруг вмешался
И мягко – делу пособил.
А я – ловлю её глазищи...
В глазах – ком радости молчит...
И я в слезах, и мать в слезищах...
Ребёнок нехотя кричит...
Где был зачат, там и родился!!
И Бог от счастья прослезился!
И обнял мать, отца, дитё,
Благословив земное всё.
И это место стало свято,
Как только крикнул первый сын.
Моей семьёю место взято!
У Бога я его просил!
Теперь детей моих родимых
То место будет утешать,
Лечить и тормошить ленивых,
Растущим чувствам пособлять.
Да я и сам здесь как Создатель!
Все виды мыслей здесь мои!
Энергий всех букет объять я
Могу здесь сам своей судьбы.
И для меня уже другие
В том месте звёзды и Простор.
Идеи плещутся благие,
Лепя Вселенский Кругозор.
И мне легко, и всем приятно.
Семья живёт своей Игрой.
Не в жизни бьётся неопрятной,
А – возрождается со Мной.
Я как Творец, и как Ваятель,
Везде – Отец я здесь родной...
Проступкам всяким детским рад я...
Мы все живём одной Душой.
Мне не понятна жизнь другая
В бетонных клетках из окон.
Там не смогу понять я Рая,
Там мысли губит шума звон.
Там не удержишь в смыслах Святость...
Ты глохнешь там от суеты.
Душа не слышит мыслей Радость...
И ты страдаешь... Болен ты.
Уйди туда, где ты родился,
Пади ладонями к земле,
Внемли родного места мыслям...
И Чувства явятся к тебе.
И в этих Чувствах ты воспрянешь!
Пройдёт больная скорбь в сердцах.
И ты опять... Ты снова станешь
Наполнен Миром, что – в Отцах.
Ты там найдёшь букет Вселенной,
Что лично создан был Отцом...
И на земле пустынной, бренной
Ты должен новым стать Творцом!

Тебе по-силам! Ну и с Богом...

Антон Сибиряк


Рецензии