По всей земле раскинулась Зима

По всей земле раскинулась Зима…
Дорога,Ночь,…Снега по косогорам……,
Сомлевшая за сломанным забором…,
Церквушка крестит спящие дома...
Куда ни глянь,все белая Река…
Как -будто не Зима,а…Наказанье…
И Cеребром парит мое дыханье…,
И Месяц свесил лунные Рога…
Природа хороша в такую Ночь…
И мне порой покажется немного…-
Еще чуть -чуть и я увижу Бога…
И попросить забуду мне помочь…
Зачем просить?! Душа..на Небесах…
Уже ведет степенную Беседу…
О том,что никуда я не уеду…,
Когда вокруг такие Чудеса…
И пусть живу я вовсе не в Раю..
И покосилась древняя Избушка…
Стоит с клюкою ,…словно Мать -старушка…
Ждет сына где-то ..во родном Краю…
А я пишу …Поэт,ни дать ,ни взять…-
Живу ,как есть…-подножными кормами
Мои Стихи гордятся..Закромами…
В них точно есть,что людям показать…
Но воют Волки во сыром Лесу…
И мне всю Ночь приглядывать придется…
Чуть -чуть не доглядишь и поведется…-
Утащат все ... Стихи в шестом часу…
И я таращу сонные глаза…
Едва-едва слежу за белым Светом…
И можно не считать себя Поэтом
И лечь на лавку,да…под Образа…
Легко забыть  святую Благодать…
Махнуть рукой на все ,что происходит…
Вот так ,порой,Правители уходят..
Когда Народу нечего сказать…
А у меня… Заботы -полон рот…
Писать Стихи пронзительно и смело-
Так это,брат- Поэт, всего полдела…
Попробуй обиходить… Огород!
Да накормить и Сирых и Слепых…
Прекрасным Блюдом ,острым ,но не очень…
Вот и выходит,как бы ,между прочим…
Вся Правда Мира выльется на них…
И Будет день…и вешняя Вода..
И побегут ручьи  в другие Страны…
Растает Снег…решительно и рано…
Решительно и рано…,как всегда…
Ну,а пока-  уснувшие Дома…,
Сомлевшие за сломанным забором,
Дорога ,Ночь,…Снега по косогорам…
По всей земле раскинулась Зима…
Куда ни глянь,все белая Река…
Как -будто не Зима,а…Наказанье…
И Cеребром парит мое дыханье…,
И Месяц свесил лунные Рога…


Рецензии
Великолепно! Зима и одиночество - как же они созвучны!

Лера Орехова   01.02.2019 12:49     Заявить о нарушении