из цикла буйное потешательство

Младенчество – смурное время,
Эра режимов, жмурок, порций.
Мечтал я скинуть детства бремя
И стать красивым огнеборцем.

Унылость, безыдейность детства,
Рост, юности взлелеянное порно.
Но - грезил я весь сплошь одеться
В красный костюм огнеупорный.

Сомнений гневные прыщи,
Гормонов бьют колокола,
А я желал из пламени тащить
Женщин рельефные тела.

По Гесиоду – труд и дни.
Школа постыла и – прошла.
Скоро смогу я применить
Истосковавшийся свой шланг.

И вот он день! Получен паспорт!
Я взрослый! Сколько впереди!
Оружие, спиртное, автотранспорт,
Голосовать, совать – блудить

Можно отныне и подавно!
Мой дух воспрял и встал с колен.
Стал веский я и полноправный
Туго-налитый алый член

Общества, социума, мира,
Сброшена детства маета.
Бритьё, футбол, гастрит, квартира
И коммунальные счета.

Живу я. Трепещите, мЕчты!
В акте познания я жадный...
(я в акте – хруст, прозренье, нечто)
Иду работать я пожарным.

Шишак, походка от бедро,
Зарево скалится с лица,
Лом, треугольное ведро
И что-то капает с конца.

Под каской форменное кэпи,
Пропитан потом каждый мускул,
В каждом дыханье мат и пепел
И гладко выбритая гузка.

Вот чьи-то пальцы шарят снизу…
«Пожарник мой! Уйми мою розетку...»
Коль занялся мужским стриптизом,
То уважай желание клиентки.


Рецензии