Бывает ли бескорыстие в любви?..



     Я  думаю,  что  нет. 
     Любая  любовь – это  взаимный  обмен  энергиями.  Которые могут  истекать  как  совсем  тоненькими  струйками,  так  и  очень  широкими  потоками!..  Стоит  только  внимательнее  присмотреться  к  миру..,  вникнуть  в  Суть  любви,  и  каждый  сам  сможет  увидеть  эту  взаимосвязь  между  любящими. 
     Казалось  бы  любовь  к  своему  ребёнку – самая  бескорыстная  любовь!  Но  это – на  первый  взгляд.  Ведь  вспомните!..  прочувствуйте!..  Что  вам  говорит  ваше  сердце?!..  Какой  мощный  поток  положительных  энергий,  флюидов  счастья,  прекраснейших  тонких  вибраций  излучает  ваш  ребёнок!!..  Настраивая  лично  вас  на  положительные  эмоции  и  самозабвенную  любовь…  Одаривая  вас  удивительным  подъёмом  высоких  чувств  и  мощной  энергетикой!..  Заставляя  вашу  душу  трепетать  от  мощного  потока  удивительной  радости!..  Он  вам  даёт  столько!!!..  Что  даже  самые  богатые  мира  сего  чувствуют  себя  ужасно  обделёнными  и  несчастными,  если  Бог  лишает  их  «такой  малости»! 
     А  любовь  к  предметам,  к  инструментам,  к  «бездушным»  машинам!..  Тоже  не  бескорыстна,  а  «за  что-то»!..  И  пока  не  прекращается  тонкий  ручеёк  какого-либо  блага  от  них  к  вам – всегда  будет  сохраняться  вероятность  встречного  (от  вас)  ручейка  любви  (положительных эмоций)  к  ним!..
     Не  зря  и  говорится:  «возлюби  ближнего  как  самого  себя…»  и  «…любите,  молитесь  за  врагов  своих…»  Здесь  кроется  большое  поле  для  раздумий!..  Для  работы…  и  для  неизбежного,  столь  необходимого  роста  души!..
     Но  здесь  не  все  положительные  эмоции  равнозначно  высоки!  И  надо  уметь  различать  низкое  от  высокого…  отделять  зёрна  от  плевел!.. 
     А  это  далеко  не  всегда  легко!.. 

Февраль  2011


Рецензии