Птичий хор

Среди чудес преображенья
Ликуют птичьи голоса:
Их вокализы – их служенье,
Запели хором небеса.

Слетевшись со всего простора,
Крича, качаясь на весу,
В сумбурном трепете восторга
Поют воскресшую красу.

Безумцы не жалеют глоток,
Молясь листочку как перу:
Деревья обрастают плотью! –
В цветастых стаях все орут.

Не до мелодий им – пичугам –
Весной певуньи голосят
В крылатом трепете о чуде –
Деревья стаями парят!


Рецензии