Я не вижу себя

Я не вижу себя!
Из-за этого я ненавижу себя...
Но почему люди мне льстят?
Никогда не понять.
И мне не потерять
Обманчивый взгляд.
Бывает, я жду наказаний
За свои же признания!
Но получаю страдания
От долгих молчаний.
Я часто смотрю на себя,
Но вижу уставших людей,
Что долго не спят,
И хотят убежать от себя поскорей.
Сколько мёртвых стихов и идей,
Сколько списанных дней.
Видишь? Я слишком зациклен на жизни своей.
Но не стал ни смелей, ни сильней.


Рецензии