7. Мягкие плиты

Вот одеяло...
Накрой себя полностью.
Холодно стало, я тут постою?
Не бойся меня, а спокойно накройся.
Тихонько осмыслю свою пустоту...

Серая плоскость потресканных плит
Бычками усыпана, ржавые гвозди
Лежат себе молча.
Прибитая жизнь - мечта для такого
Изделия. Бог с ним...

Вот мы стоим. Впереди - ничего...
Бездна над пропастью сумрачных тайн.
Что мы увидим? Проснется ли кто?
Быть в муравейнике.
Столько загадок...

Не будем о грустном,
Как будто застыл. Глаза помутнели,
В себе улыбнулся. Потом осознал,
Что тебя уже нет. Со мной
На душе станет каждому пусто...

Пульса нет,
А вот город бьётся.
Сердце есть - так оно порвётся...
Снег идёт, но лавины сходят.
Мысли вслух? Да никто не понял...


Рецензии