Скажи мне, друг

Скажи мне, друг,
Зачем мы живем?
Скажи мне, друг,
Для кого мы живем?
Я не хотел ничего,
Но обязан быть с миром,
И обязан быть в нём!

Скажи мне, друг,
Кому это надо?
Лиц много вокруг,
Но кто должен быть рядом?
Я не нуждался в чужих взглядах,
Не нужны мне молитвы, обряды,
И не мечтал о награде!

Но я сам всё познал,
Полюбил зеркала.
Пока ты лишь искал,
И смотрел из окна.
Сам знаю о сотне потерь,
Ведь никто мне о них не сказал.
Я без тебя видел людей, стоящих в слезах.
Что ты мне, друг, скажешь теперь?


Рецензии