Переглянулись лицами?

                Переглянулись лицами?
                Давай сверять позиции,
                Столетье колет спицами…
                А, началось когда?
                Явилось недержание, смахнув самодержавие
                с российского ствола.
                Ну, а взамен, взамен чего, взамен его?
                Ох, да:
                Поверивши ораторам воздвигли узурпаторов.
                Усильями культ личности усилили промышленность.
                Развеяли трущобы – построили «хрущебы».
                И жили-бы по-прежнему – недосчитались Брежнева…
                Эх, если бы тогда…
                По-новому наладили.
                Америка, вот гадина!
                Дала пример неправильный:
                коррупцию приладила,
                дороги все изгадила, поехала, пошла…
                Ввела в психоз и в Сирию,
                Гнет чуждую нам линию
                И Крым отобрала!
                Мы, все равно осмелимся,
                Мы, все равно отсеем все,
                Как кое-как отсеялись от бюста Ильича.
                Господь, храни нас сеянцев, храни нас,
                А, пока
                Возьмем по горстке семечек,
                Зайдем в квадрат Малевича…
                Избавь нас от греха!

                19.07.2016 г. 


Рецензии