Боюсь уехать куда-нибудь надолго...

Боюсь уехать куда-нибудь надолго.
Боюсь не возвратиться никогда. 
Боюсь, война нагрянет у порога 
И я вдали останусь навсегда.

Боюсь, мне дьявол путь закроет в горы,  
Я растворюсь, как многие, в других...
И больше я - не я, а в горах - споры... 
Там волна народа моего бурлит...

Нет! Не уеду, не брошу, не забуду, 
Верность сохраню родине моей. 
Живя в горах - трезвонить в небо буду...
Верю! Бог услышит мою песнь.

И если вновь мне суждено родиться, 
Наперекор всем бурям попрошу 
Послать меня в Армению... и Бог смирится.
В другой стране я - не я, тоскую и грущу...


Рецензии