Послесловие к пальценогу

Молчаливые капризы,
Как улыбка Моно - Лизы
И не просто распознать,
Что за этим, угадать.
На лицо они поставят
Характерную печать
Но причину не узнаешь
Почему, и как сказать.
Да же сам, владелец лика,
Не всегда осведомлён,
А вернее мало видит
Чем конкретно, заклеймён.
Тайны есть, души потёмки,
С малых лет он их хранит
Всякий, чем то озабочен
И поэтому смердит,
Разных образов хватает
Кто то в этом говорлив
И знакомых обсуждает
О себе, не позабыв.
Он такой сякой и клоун.
А другой дурак и рвач
И становится полегче,
Под дождём, всем нужен плащ,
Или зонтик пригодится
Осуждением они,
От дождя себя спасают
Раны, очень глубоки.
И от боли этим делом
Отвлекаешься верней.
Лучше о других судачить,
Чем в себя смотреть, скорей.
Да и тот, о ком беседы,
То же в многом и оглох,
Как дожить нам до победы
Если в многих есть подвох.
Жизнь. Как будто. Происходит.
Увлекаешься порой
И ещё поглубже спрячешь,
Недовольство за игрой,
Ту которую придумал
Сам, конечно для себя,
Да и сбоку постарались
Верно, выправить тебя.
Соответствовать угодно
Так в миру заведено
Вот и чешем по примерам
Будто быть, оно должно.
Да и страшно, между прочим,
Взять и внутрь заглянуть
Отодвинуть, будет лучше,
Ничего, что скучен путь,
И озлобленность бывает
Промелькнёт ни раз за день,
В этом смысле удивляет,
Приспособленность, людей.
Счастье. Где же ты гуляешь?
Тропки где? Тобой полны.
Вспоминай о нас почаще.
Расколдуй нас, изнутри.


Рецензии