Сыну

Твоя жизнь – игра в компьютер,
Виртуальные дела,
И сидишь под юбкой мутер –
Жизнь безоблачна, тепла.

А за окном – живые люди,
Не трёхмерная игра,
И они страдают, любят,
И с заботами с утра.

Эта жизнь сложна для многих,
Они злятся, но живут,
И свой воз на полдороге
Не бросают, а везут.

Но и ты когда-то, всё же,
Станешь взрослым, а пока
Весь твой воз пустой за вожжи
Тянет мамина рука.
               
          * * * * *


Рецензии