Приветы

Вот и февраль. И весенние лучники
Шлют всем приветы и бесятся - весело!
Тонны приветов. Но всем не получится:
Кто-то сопьётся, а кто-то повесится...

Прячется сумрак под каждою лестницей,
Тянутся тени за каждым - от каждого.
Кто-то находит любовь в этом месяце,
Горьким навзрыд он кому-то покажется.

Проводы. Марш похоронный из ряженых
Пёстро и шумно по улицам шествует.
Снег стал водицею в мартовских скважинах,
Стал колыбелью для нежных подснежников.

Сердце нести на алтарь мне, на жертвенный
Тихо прикажет февраль и закончится.
Бейся же так, чтобы гомон скворечника
Лился, бесился до самой околицы!


Рецензии