Когда пора тебе наступит убывать

Моя луна, мой молчаливый бледный спутник,
Когда пора тебе наступит убывать,
Не забывай меня! Во тьме холодной, жуткой
Пустыми, мёртвыми мне кажутся слова,

Прикосновения, дыхание любимых,
И только ты одна уймёшь мою печаль.
И мне б уйти, - уйти с тобою, а не с ними! -
Туда, в незримую космическую даль.

И с высоты беречь её, держать в ладонях
Малюсенькую радость, ягодку-мечту,
Пока агония мой бледный лик не тронет,
На веки вечные забросив в пустоту.


Рецензии