Если честно...

Честно?
Мы многое просим.
Честно?
Себя превозносим.
Честно?
Мы часто не слышим
Кто с нами дышит.
И ноги всё дальше уносят.
Честно!
Вы любите правду?
Она ведь прелестна,
Но лишь за награду.
Честно!
С самого детства мы пишем картину,
Где сильные люди строят плотину
От собственных слёз.
Где слабые сгинут во лжи.
Но нам не пережить
От наших же розовых грёз.
Вы всё ещё просите честно?
Почему нам не лестны
Честные рты?
И не интересно где вчера был.
Почему я больше не вижу к правде мосты?
Видимо больше нету пути,
По которому можем свободное слово пустить.
Так куда и к кому нам идти?
Ведь не можем чистого слова найти...


Рецензии