4. Мастер и моли

- Мастер, ты меня слышишь?
- Да слышу я, чего шумишь?
- Просто я стою на крыше...
- Рассуждая, чаще дышишь?
- Как смешно... Заняться нечем?
- Я был занят, ты отвлек.

- Вот допустим, мотылёк...
Он живёт от силы - год.
Из хитиновых чешуек состоит его покров.
Любит очень свет, тепло.
На все лампочки, к костру подлетает.
Хоть бы что...
Для чего он создан то?
Смысла вроде бы и нет. Я не прав?

- Ты что, - поэт?
- Просто образно сказал.
- Смысл есть. Он есть всегда.
Всё живое тянет к свету...
- Началась мораль об этом.
Ты мне это говорил!
- Ну и что? Ты перебил...
"Весь наш мир как сложен не был
От энергии малекул вырабатывает
Некий структурированный всплеск..."

- И причём тут мотылёк?
- Да при том, что мы живём просто
Для того, чтоб жить. Время есть,
Оно спешит, а ты пьешь своё вино...
- Значит радости в него влито больше чем
В ту жизнь.
- Шёл бы лучше домой. 


Рецензии