Сосны тянут лапы в окна

Сосны тянут лапы в окна.
Окна стонут, стёкла мокнут, -
Февралиный дождь, холодный.
И со всех сторон - вороны.
Кто перо, кто крик уронит.
Эхом крик вороний тонет
В полынье. Сугробов тонны
Вмиг становятся ничтожны:
Тяжела снегов корона.
А была ли непреклонна?
Попрощавшись с небосклоном,
Набекрень сползает кокон.
О, февраль! И я не дрогну.
Кто свободен, тот - в дорогу!
И зимы сестрою сводной
Я иду по талым водам.


Рецензии