Неслышимые песни

Я слышу! Слышу запах моря. Он во всём...
И в снегопадах наших: нежных, влажных, южных,
И в голосе твоём, что ветер принесёт
На серых спинах, на китовых - в лужи, в лужи
Бросаются они, послы ненастных дней,
Когда совсем затопит мир капелью вешней.
А я уже тону. И кажется, на дне
Размытый, еле различимый и нездешний
Ждёт нас, утопленных, тот самый островок,
Где рыбы важные, усевшись на причале,
Поют неслышимые песни, на крючок
Заманивая грёзы душ печальных.


Рецензии