3. Ночная прогулка

Когда ночь.
Блуждаю под окнами серыми.
Куда? Не знаю...
И поэтому тихо и медленно.
Не замечая, оставляю уверенный след.
Однако тут меня, как оказалось,
Наверное, нет...

Проспект.
Наполнен народом и шумом.
Когда я здесь, то ощущаю давление,
Грубость. Меня кидает
Как щепку по морю. С высоты.
Но по улыбке понимаю,
Насколько моменты жизненны...

Шаг мой. Асфальт разбит,
Пустой профиль. Наш мир такой,
Мы в нём идём, но видим лишь ноги.
Не понимаю...
Кто осветит путь? Когда фонарики
В сердцах заснут.
И в этом будет вся суть...


Рецензии