Ибо это - воля

От себя уходить то ползком, то гусиным шагом -
Тщетно даже в том случае, если слабым
Огоньком разгорается чувство, как будто к лучшим
Перемены несут мирам, и ведут до суши.

Брасом, кролем, волчком разбивая волны,
Не доплыть к берегам, предавая себя в погоне.
Как мираж, замаячат земли, но эти воды,
Не дадут тебе плыть на пути к свободе.

Не дадут от того, что свобода - в пальцах,
Что гребут так усиленно светлый глянец.
Как приманка, мелькают земли, ты ляг звездою,
И теченье прими, и уйди в глубину, ибо это - воля.


Рецензии