Ах, февраль!

– Это кто там завывает
   и дороги забывает?
– Это февраль!
– Кто там крышами грохочет
   и покоя знать не хочет?
– Это февраль!

Вьюгой снеги наметает,
Свечи в окнах задувает –
Засыпай.
Расстелил свои метели,
Словно белые постели –
Баю-бай.

За полою шубы снега
Не видать ни зги, ни неба –
Замело!
В рукава упрятал звезды...
То ли рано, то ли поздно –
Все бело!

За собою так и манит,
Не ходи к нему, обманет
Милый враль.
Заведёт его дорога
Прямо в белые сугробы,
Ах, февраль!


Рецензии