Разгулялась злая бестия...

Разгулялась злая бестия
по бульварам, по окрестностям,
поднимала вихри снежные
с гладко выбритых  прудов.
В ночь стучалась, окаянная,
в окна, точно баба пьяная,
и дышала мёртвым холодом
атлантических ветров.

(В той кромешной тьме забытые 
с головами непокрытыми
прозябали в центре города
два влюблённых дурака).
Лишь атланты под балконами
нам казались непокорными...
Бушевала беспощадная
так, что рвались провода.

Голосила безутешная,
пробиралась под одежды к нам,
и вонзая  иглы острые
в разогретые тела,
обжигала будто пламенем.
И спасались мы в объятиях,
утомлённые любовники,
накануне Рождества.

- Что ж ты, баба сумасшедшая?
- Что ж торопишь смерть поспешную?
- Что ж ты жалишь больно в темечко
острым жалом, как оса?
- Ты старуху  цвета млечного
не зови, мы ей не мечены,
успокой свой нрав неистовый,
ну, хотя б на полчаса.

Заметалась, будь неладная,
проскользнула меж фасадами,
зацепила шпили острые
на Петровских берегах.
- Только б нам с тобой, желанная,
завернуть скорей в парадную,
поцелуи наши жадные
ждут приюта на губах.

01.2019


Рецензии
Однако под настроение. Нормально, Юлий. Понравилось.
С добром и уважением, Олег.

Олег Суворов 2   11.11.2019 12:40     Заявить о нарушении